Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Aprikosen
  • 1 TL gem. Gelatine
  • 1 EL Aprikosenlikör
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 175 g Mascarpone
  • 4 dünne Schokoladentäfelchen
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen, entsteinen und pürieren.
  • Gelatine nach Anweisung auflösen und mit dem Likör unter die Fruchtmasse rühren.
  • Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, nacheinander Fruchtmasse und Mascarpone unterrühren, in eine Glasschale füllen und kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Schokoladentäfelchen und Aprikosenspalten garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.