Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g frische Aprikosen
  • 80 g Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Mascarpone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • Schokoladen-Dessertsauce (aus der Flasche)
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.
  • Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
  • Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und Schokoladensauce in Schalen anrichten.