Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g frische Aprikosen
- 80 g Zucker
- 100 g Magerquark
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Schokoladen-Dessertsauce (aus der Flasche)
Zubereitungsschritte
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.
- Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
- Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und Schokoladensauce in Schalen anrichten.