Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3/4 l Milch
  • 50 g Zucker (1)
  • Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker (2)
  • 1 Pkg. Vanillinzucker (1)
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
  • 800 g Aprikosen
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker (3)
  • 1 Pkg. Vanillinzucker (2)
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
  • Milch mit Zucker (1) und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen.
  • Butter mit Zucker (2), Vanillinzucker (1), Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln.
  • Eiweiß steif schlagen. Zucker (3), Vanillinzucker (2), Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Unten. T: 175°C
  • Backzeit: 35 bis 40 Minuten.
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