Zutaten
Für 4 Portionen
- 3/4 l Milch
- 50 g Zucker (1)
- Salz
- 250 g Rundkornreis
- 80 g Butter
- 80 g Zucker (2)
- 1 Pkg. Vanillinzucker (1)
- 3 Eigelb
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
- 800 g Aprikosen
- 2 cl Apricot Brandy
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker (3)
- 1 Pkg. Vanillinzucker (2)
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 40 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
- Milch mit Zucker (1) und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis 35 Minuten quellen lassen.
- Butter mit Zucker (2), Vanillinzucker (1), Eigelb, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den Reis legen und mit Brandy beträufeln.
- Eiweiß steif schlagen. Zucker (3), Vanillinzucker (2), Honig und Zimt dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Unten. T: 175°C
- Backzeit: 35 bis 40 Minuten.