Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Aprikosen
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 2 Zitronensaft
  • 6 cl Aprikosenschnaps (z.B. Bailoni)
  • 3 Eigelb
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
  • Die Früchte in eine Dessertschale füllen und kalt stellen.
  • Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.
  • Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.