Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Aprikosen
- 75 g Zucker
- 1 Zitronenschale
- 2 Zitronensaft
- 6 cl Aprikosenschnaps (z.B. Bailoni)
- 3 Eigelb
- 2 Vanilleschoten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
- Die Früchte in eine Dessertschale füllen und kalt stellen.
- Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.
- Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.