Zutaten

Für 2 Portionen

  • 125 g Aprikosen
  • 2 EL Aprikosennektar
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 2/3 der Aprikosenwürfel, Aprikosennektar, Zitronensaft und Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren. Doppelrahmfrischkäse unterrühren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen. Die Frischkäsemasse in die Gelatine rühren und halbfest werden lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen (etwas zum Verzieren zurücklassen) und unter die Creme heben. Die Creme mit Sahnetupfen und den restlichen Aprikosen verziert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.