Zutaten

Für 2 Portionen

  • 125 g Aprikosen
  • 2 EL Aprikosennektar
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 2/3 der Aprikosenwürfel, Aprikosennektar, Zitronensaft und Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren. Doppelrahmfrischkäse unterrühren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen. Die Frischkäsemasse in die Gelatine rühren und halbfest werden lassen.
  • Schlagsahne steif schlagen (etwas zum Verzieren zurücklassen) und unter die Creme heben. Die Creme mit Sahnetupfen und den restlichen Aprikosen verziert servieren.