Zutaten
Für 2 Portionen
- 125 g Aprikosen
- 2 EL Aprikosennektar
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 2/3 der Aprikosenwürfel, Aprikosennektar, Zitronensaft und Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren. Doppelrahmfrischkäse unterrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen. Die Frischkäsemasse in die Gelatine rühren und halbfest werden lassen.
- Schlagsahne steif schlagen (etwas zum Verzieren zurücklassen) und unter die Creme heben. Die Creme mit Sahnetupfen und den restlichen Aprikosen verziert servieren.