Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Aprikosen
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 60 g speisestärke
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen brühen, Haut abziehen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Aprikosen mit Wasser, Apfelsaft und Zucker im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 Min. garen.
  • Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen und kurz kochen lassen.
  • Grütze mit Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Dazu passen Vanillesauce oder flüssige Sahne.