Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Aprikosen
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 60 g speisestärke
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen brühen, Haut abziehen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  • Aprikosen mit Wasser, Apfelsaft und Zucker im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 Min. garen.
  • Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen und kurz kochen lassen.
  • Grütze mit Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Dazu passen Vanillesauce oder flüssige Sahne.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.