Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 ml Milch
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 600 g Aprikosen
- 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 1 EL Orangenschale, abger.
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl eßlöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen.
- Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.
- Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.