Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 600 g Aprikosen
  • 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 1 EL Orangenschale, abger.
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl eßlöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen lassen.
  • Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.
  • Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.