Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Aprikosen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. 4 Aprikosenhälften in schmale Spalten teilen und beiseite stellen. Die restlichen in kleine Stücke schneiden und pürieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die pürierten Aprikosen in einen Topf geben, mit Brühe und Weißwein auffüllen. Die Suppe aufkochen lassen und Creme fraîche (1 EL davon zum Garnieren zurückbehalten) einrühren. Sämig einköcheln lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe für 1 Stunde kalt stellen. Anschließend auf vier Tellern verteilen, mit Aprikosenspalten, Lauchzwiebeln und je einem Klecks Creme fraîche garnieren.
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