Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 350 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 frische Eier
- 1/2 l Milch
- 2 EL Kaffeepulver (Instantprodukt)
- 4 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken
Aprikosenfüllung
- 1 kg Aprikosen
- 3 EL Zucker
Außerdem
- 8 Kugeln Mokkaeis
- Mokkabohnen
Zubereitungsschritte
- Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und mit der Mehlmischung verrühren. Nach und nach die Milch mit einem elektrischen Handrührgerät sorgfältig daruntermischen, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Das Kaffeepulver darunterrühren. Den Teig anschließend etwa 20 Min. quellen lassen.
- Die Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und 3/4 davon mit dem Zucker etwa 5 Min. in 1/8 l Wasser köcheln lassen. Das Ganze pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen. Die Pfannkuchen backen und je etwas Aprikosenkompott darauf geben. Sie von beiden Seiten einschlagen oder zu einem Viertel falten, mit dem Eis anrichten und mit den Mokkabohnen verzieren.