Zutaten

Für 6 Portionen

  • 375 g entsteinte Aprikosen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml roter Portwein
  • 100 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Aprikosen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln.
  • Alle Zutaten aufkochen, 30-40 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren.

Passt warm oder kalt zu Fleisch.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.