Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Brombeeren
- 6 EL Brombeerlikör
- 60 g Zucker
- 1 unbeh. Limette, abger. Schale
- 2 Eigelb
- 250 ml Sahne
- Minze zum Garnieren
- 8 Amarettini (ital. Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
- Brombeeren verlesen. 250 g der Früchte mit 3 EL Likör 5 Min. köcheln lassen.
- Pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree weitere 3-4 Min. einkochen und abkühlen lassen.
- Zucker, Limettenschale und 5 EL Wasser ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Eigelbe verquirlen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl hinzufügen. Die Masse schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
- 125 g Brombeeren grob zerteilen. Sahne steif schlagen. Brombeerpüree, -stücke, Sahne unter die Eigelbcreme heben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (16 cm) füllen und mit Folie abdecken. Über Nacht gefrieren lassen.
- Übrige Beeren mit 3 EL Likör erhitzen. Parfait portionieren, mit warmen Beeren, Minze und Amarettini garniert servieren.