Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Brombeeren
  • 6 EL Brombeerlikör
  • 60 g Zucker
  • 1 unbeh. Limette, abger. Schale
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • Minze zum Garnieren
  • 8 Amarettini (ital. Mandelgebäck)
Zubereitungsschritte
  • Brombeeren verlesen. 250 g der Früchte mit 3 EL Likör 5 Min. köcheln lassen.
  • Pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree weitere 3-4 Min. einkochen und abkühlen lassen.
  • Zucker, Limettenschale und 5 EL Wasser ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Eigelbe verquirlen. Den Zuckersirup in dünnem Strahl hinzufügen. Die Masse schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist.
  • 125 g Brombeeren grob zerteilen. Sahne steif schlagen. Brombeerpüree, -stücke, Sahne unter die Eigelbcreme heben. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (16 cm) füllen und mit Folie abdecken. Über Nacht gefrieren lassen.
  • Übrige Beeren mit 3 EL Likör erhitzen. Parfait portionieren, mit warmen Beeren, Minze und Amarettini garniert servieren.
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