Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Brombeeren
  • 5 Stück davon zum Garnieren beiseitelegen
  • 4 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 3/8 l Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Einige Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Die Gelatine in das Püree rühren. Püree unter die Eicreme ziehen.
  • Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  • Eine Puddingform (1 Liter Inhalt) kalt ausspülen, die Creme einfüllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. mit Sahne und den restlichen Brombeeren garnieren.
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