Zutaten
Für 2 Portionen
- 20 g frischer Ingwer
- 20 g Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 250 g Brombeeren
- 4 Cantuccini-Kekse (ital. Mandelkekse)
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Schmand
- 100 g Ricotta-Käse
- 1 EL Schokoraspel
Zubereitungsschritte
- Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Ingwer und Orangensaft dazugeben. Kurz einkochen lassen, bis sich der erstarrte Mucker wieder aufgelöst hat.
- Brombeeren abspülen, trocken tupfen, mit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brombeeren abkühlen lassen.
- Die Kekse grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Schmand, Ricotta und die Hälfte der Kekse mischen, die Sahne unterheben.
- Abgekühlte Brombeeren und die Creme in Dessertschalen anrichten. Mit den restlichen Keksen und den Schokoraspeln bestreut servieren.