Zutaten

Für 2 Portionen

  • 20 g frischer Ingwer
  • 20 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 g Brombeeren
  • 4 Cantuccini-Kekse (ital. Mandelkekse)
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Schmand
  • 100 g Ricotta-Käse
  • 1 EL Schokoraspel
Zubereitungsschritte
  • Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Ingwer und Orangensaft dazugeben. Kurz einkochen lassen, bis sich der erstarrte Mucker wieder aufgelöst hat.
  • Brombeeren abspülen, trocken tupfen, mit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brombeeren abkühlen lassen.
  • Die Kekse grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Schmand, Ricotta und die Hälfte der Kekse mischen, die Sahne unterheben.
  • Abgekühlte Brombeeren und die Creme in Dessertschalen anrichten. Mit den restlichen Keksen und den Schokoraspeln bestreut servieren.
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