Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 7 Eigelb
  • 115 g Zucker
  • 300 g Brombeeren
  • 30 ml Rotwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
  • Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Sahne mit Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen.
  • Eigelbe mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, dann alles zurück in den Topf gießen und bei geringer Hitze unter Rühren andicken lassen. Durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Die Creme in eine flache Schale füllen, ins Gefrierfach stellen und 5 Std. frosten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Für die Soße die Brombeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen und einige schöne Früchte beiseite legen. Restliche Beeren in einem Topf mit Rotwein, Zitronensaft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen lassen, abschmecken. Eis mit Soße und übrigen Beeren anrichten. Evtl. mit Minze oder Brombeerblättern garnieren.