Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 6 cl Amaretto (Mandellikör)
- 300 ml Sahne
- 30 g Speisestärke
- 50 g Amarettini (Mandelgebäck)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Sternfrucht
- 3 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto dickschaumig schlagen. Sahne sowie Speisestärke hinzufügen und verrühren.
- 4 kleine Souffléförmchen kalt ausspülen. Masse einfüllen. Amarettini zerbröseln und darüber streuen.
- Heißes Wasser in eine Auflaufform füllen. Souffléförmchen hineinsetzen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 40 Min. garen.
- Erdbeeren, Sternfrucht abbrausen, trockentupfen, letztere in Scheiben schneiden. Amaretto-Flans mit Früchten auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.