Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 Limette, Saft von
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g süße Sahne
  • 1 EL blättrige Mandeln
  • 4 Eigelb
  • 4 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • Zimtpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln. Mit Puderzucker und Limettensaft vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Butter und Zucker schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Mit Sahne ablöschen, zur Hälfte einkochen.
  • Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen. Mandeln in einer trockenen Pfanne golden rösten.
  • Eigelb mit Amaretto, 1 Prise Zimt und der Karamellsahne verrühren und im Wasserbad zur Zabaione aufschlagen.
  • Die Erdbeeren damit überziehen und mit Mandeln bestreut servieren.