Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 Limette, Saft von
- 2 TL Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g süße Sahne
- 1 EL blättrige Mandeln
- 4 Eigelb
- 4 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
- Zimtpulver
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln. Mit Puderzucker und Limettensaft vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
- Butter und Zucker schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Mit Sahne ablöschen, zur Hälfte einkochen.
- Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen. Mandeln in einer trockenen Pfanne golden rösten.
- Eigelb mit Amaretto, 1 Prise Zimt und der Karamellsahne verrühren und im Wasserbad zur Zabaione aufschlagen.
- Die Erdbeeren damit überziehen und mit Mandeln bestreut servieren.