Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 EL Sherry (fino)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry und braunen Zucker mit den Erdbeeren mischen und kalt stellen.
  • Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagsahne halb steif schlagen. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Marzipansahne servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.