Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Erdbeeren
  • 40 g Hagelzucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 Scheib. Weizentoastbrot
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 250 g Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen.
  • Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 braten.
  • 200 g Erdbeeren würfeln, mit Sahnejoghurt vermischen. Mit Toast und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit 10 g Hagelzucker bestreut servieren.