Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Erdbeeren
- 40 g Hagelzucker
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Puderzucker
- 8 Scheib. Weizentoastbrot
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Butter oder Margarine
- 250 g Sahnejoghurt
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen.
- Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7-8 braten.
- 200 g Erdbeeren würfeln, mit Sahnejoghurt vermischen. Mit Toast und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit 10 g Hagelzucker bestreut servieren.