Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 große Avocado
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sanddornsaft; ungesüsst
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/4 TL Vanille; gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom; gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.
  • Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.
  • Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.