Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Erdbeeren
- 1 EL Orangenlikör
- 1 große Avocado
- 1/2 Unbehandelte Zitrone
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Sanddornsaft; ungesüsst
- 100 ml Schlagsahne
- 1/4 TL Vanille; gemahlen
- 1/4 TL Kardamom; gemahlen
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.
- Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.