Zutaten
Für 2 Portionen
- 260 g Erdbeeren
- 125 ml Sahne
- 1 TL grüner Pfeffer (getrocknet)
- 1 EL Blütenhonig
- 1 TL Minze
- 1 TL Melisse
- 1 TL Zucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Grand Marnier
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. 0,5-1 cm starke Scheiben schneiden.
- Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.
- Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.
- Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.
- Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.
- Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.