Zutaten

Für 4 Crèpes

  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Cassis
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Margarine
  • 2 längs halbierte Vanilleschoten ohne Mark

Sauce

  • 20 g Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orangen (200 ml), Saft von
  • 1 Limone, Saft von
  • 2 EL Cognac
  • 1 TL Speisestärke
  • Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen.
  • Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte je einen EL der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden.
  • Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce binden.
  • Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.