Zutaten
Für 4 Crèpes
- 200 g Erdbeeren
- 4 EL Cassis
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Margarine
- 2 längs halbierte Vanilleschoten ohne Mark
Sauce
- 20 g Margarine
- 1 EL Zucker
- 2 Orangen (200 ml), Saft von
- 1 Limone, Saft von
- 2 EL Cognac
- 1 TL Speisestärke
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen.
- Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 4 Crêpes backen. In deren Mitte je einen EL der Erdbeeren geben. Crêpes zu Beuteln verschließen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden.
- Für die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce binden.
- Crêpes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und Melisse garnieren.