Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Zucker
- 1 EL Amaretto (Mandellikör)
- Zitronensaft
- 2 EL blättrige Mandeln
- 700 g Erdbeeren
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungsschritte
- 3 EL Zucker mit 5 EL Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
- Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
- Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.