Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Amaretto (Mandellikör)
  • Zitronensaft
  • 2 EL blättrige Mandeln
  • 700 g Erdbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungsschritte
  • 3 EL Zucker mit 5 EL Wasser 1 Minute kochen und abkühlen lassen, dann mit Amaretto und etwas Zitronensaft mischen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
  • Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. 200 g mit der Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren vierteln und mit dem übrigen Zucker vermischt 15 Minuten ziehen lassen.
  • Etwas Sauce auf 4 Teller gießen und je eine Eiskugel daraufsetzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten und die übrige Sauce darüber verteilen. Mit den Mandeln bestreut servieren.