Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 400 ml heller, klarer Traubensaft
- 200 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 300 g kleine Erdbeeren (Walderdbeeren)
- 10 Blatt Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Gelatine nach Aufschrift einweichen, gut ausdrücken und bei sanfter Hitze in 4 EL Traubensaft lösen. Langsam Aperol, Zitronen- und den übrigen Traubensaft hinein rühren und zugedeckt kühlen.
- Erdbeeren und Melisse abbrausen und trocken tupfen. Beeren entkelchen, die Melisse in feine Streifen teilen.
- Sobald die Flüssigkeit geliert, die Erdbeeren und die Melissestreifen darunter mengen, so dass beides nicht mehr auf den Boden sinken kann.
- Das Gelee etwa 5 Stunden kühlen, wobei es fest, aber nicht hart wird. In Schalen gefüllt servieren.