Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 g Erdbeeren (TK)
- 60 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Minze
- 500 g Erdbeeren (geputzt)
- 40 g Puderzucker (gesiebt)
- 3 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
Zubereitungsschritte
- Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die tiefgekühlten Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote und -mark 25 Minuten bei milder Hitze kochen. In ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, ausdrücken. Die Gelatine im warmen Erdbeersaft auflösen. 30 Minuten kalt stellen.
- 2. Minze in feine Streifen schneiden. Die frischen Erdbeeren würfeln, mit Puderzucker, Amaretto und Minze marinieren.
- 3. Erdbeeren und Saft in Gläser füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Vanillesauce servieren.