Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 ml Orangensaft
  • 1/2 Limette, Saft von
  • 4 cl Orangenlikör
  • 1 TL Himbeersirup
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Krokant (Fertigprodukt)
  • 50 g eiskalte Butter
  • 100 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten.
  • Orangen- und Limettensaft mit Likör, Sirup und Zucker auf ein Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstoßen.
  • Die Butter in Stücken nach und nach unter die leicht abgekühlte Flüssigkeit rühren und über die Erdbeeren gießen. Mit Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren.