Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 1 Spur Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 30 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiß
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.
  • Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
  • Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Grieß rühren. Grieß etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Grieß darübergießen. mit Mandelblättchen bestreut servieren.