Zutaten

Für 4 Portionen

  • 25 g Margarine
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  • Salz
  • Estragon (fein gehackt)
  • 500 g Erdbeeren
  • grüner Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Weinessig
  • weißen Portwein
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Kopf Salat
Zubereitungsschritte
  • Margarine in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Estragon würzen und in mundgerechte Stücke schneiden, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
  • Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft mischen und unter die Erdbeeren mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das dunkle Grün abschneiden. Das Weiße in Ringe schneiden.
  • Aus Weinessig, Portwein, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade bereiten und über die Frühlingszwiebeln gießen.
  • Salatblätter auf einer Platte anrichten, Hähnchenfleisch, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln getrennt darauf geben.
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