Zutaten
Für 4 Portionen
- 25 g Margarine
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- Salz
- Estragon (fein gehackt)
- 500 g Erdbeeren
- grüner Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln
- Weinessig
- weißen Portwein
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 1 Kopf Salat
Zubereitungsschritte
- Margarine in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Estragon würzen und in mundgerechte Stücke schneiden, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
- Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft mischen und unter die Erdbeeren mischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das dunkle Grün abschneiden. Das Weiße in Ringe schneiden.
- Aus Weinessig, Portwein, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade bereiten und über die Frühlingszwiebeln gießen.
- Salatblätter auf einer Platte anrichten, Hähnchenfleisch, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln getrennt darauf geben.