Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 unbeh. Limette, Saft und abger. Schale von
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 400 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • Limettenschalenstreifen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen und putzen. Die Hälfte der Früchte mit Limettensaft sowie -schale und 1 Pck. Vanillinzucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. Die Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter das Püree rühren. Kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dann die Erdbeerstücke unterheben.
  • Die restliche Gelatine einweichen. Den Joghurt in einer Schüssel mit Puderzucker und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren. Die Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unter die Joghurtcreme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Das Erdbeerpüree und die Joghurtcreme abwechselnd in hohe Gläser schichten. Das Dessert etwa 60 Min. kühlen. Mit der Limettenschale garnieren und servieren.
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