Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 10 ml Orangenlikör
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
  • 3 EL Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren vierteln und in Orangenlikör ca. 30 Minuten marinieren lassen. Zucker mit Limettensaft und Wasser sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen, Sirup unterschlagen. Erdbeeren in vier kleine Portionsauflaufformen geben, mit dem Limettenschaum bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen ca. 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.