Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Mandeln, gemahlene
- 125 g Zucker
- 300 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
- Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen.
- Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden.
- Wenn die Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme nochmals 30 Minuten kaltstellen.
- Auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.