Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g)
- 500 g Erdbeeren
- 6 EL Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 3 EL Zucker
- 50 g Mandelsplitter
- 1 Becher Schlagsahne (200 g)
Zubereitungsschritte
- Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus lösen.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
- 4 EL Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen.
- Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.