Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g)
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangenlikör
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Mandelsplitter
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
Zubereitungsschritte
  • Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus lösen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
  • 4 EL Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln gießen. 1 Stunde kühl stellen.
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.