Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g Magerquark
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Erdbeeren
- 3 Blatt rote Gelatine
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Zucker
- 1 Bd. Minze
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Glas Vanillezucker
Zum Garnieren
- Erdbeeren
- Erdbeersauce
- Minzblätter
Zubereitungsschritte
- Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen.
- Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.
- Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.
- Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.