Zutaten

Für 6 Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 1 Bd. Minze
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillezucker

Zum Garnieren

  • Erdbeeren
  • Erdbeersauce
  • Minzblätter
Zubereitungsschritte
  • Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen.
  • Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.
  • Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.
  • Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.