Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 ml Kokosmilch
- 40 g Grieß
- 1 Vanilleschote
- 80 g Kokosflocken
- 2 Eiweiß
- 3 EL Mehl
- 1 1/2 EL Zucker
- 12 Erdbeeren
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- Abrieb von 1 unbehandelten Orange
- 1 EL Honig
- 1 1/2 EL Braunen Zucker
- 4 EL Erdnussöl
- 4 Minzekrönchen
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren und in Fächer schneiden.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreichen und mit der Hälfte des Orangen- und Zitronenabriebs zusammen mit der Kokosmilch erhitzen. Nun den Grieß einrühren. Weiterrühren bis der Grießbrei zu stocken beginnt, dann den Zucker unterrühren.
- Ein Blech oder feuerfeste Form mit Sichtfolie auslegen und die Masse circa 2,5 Zentimeter dick darauf glatt ausstreichen. Mit braunem Zucker und restlichem Abrieb bestreuen. Die Masse zwei bis drei Stunden kalt stellen und anschließend stürzen.
- Von der Grießmasse Würfel schneiden, mehlieren und durch das verquirlte Eiweiß ziehen. In Kokosflocken wenden, in heißem Erdnussöl rundum goldgelb ausbacken und auf Tellern anrichten. Die Würfel mit Honig beträufeln. Erdbeerfächer rundum anlegen und mit Minzekrönchen garnieren.