Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 g Hefe
  • 150 g Mehl
  • Mehl zum Wenden
  • 50 g Zucker
  • 500 g große Erdbeeren
  • 250 g Schlagsahne
  • 80 ml Waldmeistersirup
  • 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mehl und Zucker zufügen, zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.
  • Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen. Sahne steif schlagen, mit dem Sirup verrühren.
  • Teig mit einem Schneebesen noch mal glatt rühren. Erdbeeren in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Waldmeistersahne dazu servieren.