Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g große Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Cognac
  • einige kleinere Erdbeeren mit Stiel und Blättern
Zubereitungsschritte
  • Die Beeren waschen, von den Stielen zupfen, halbieren, die Hälften paarweise nebeneinander legen und mit etwas Zucker bestreuen.
  • Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Cognac glatt rühren.
  • Etwa 1 Teelöffel voll Käsecreme auf die Schnittfläche einer Erdbeerhälfte streichen, die andere Hälfte darauflegen, leicht andrücken und beide Hälften mit einem Holzspießchen zusammenstecken. Auf diese Weise alle Erdbeeren füllen.
  • Die kleinen Erdbeeren mit den Blättern waschen, abtropfen lassen und die gefüllten Beeren damit garnieren.