Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Becher Naturjoghurt (à 150 g)
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Limette
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Orangenlikör
Zubereitungsschritte
  • Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiß abwaschen, trockentupfen.
  • Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.
  • Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel der Sahne in einem Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
  • Dann unter den Joghurt rühren. Die Masse kurz im Kühlschrank anziehen lassen.
  • Restliche Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen.
  • Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein Esslöffel). mit Sahne und Eischnee unter den Joghurt heben.
  • Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Über Nacht kühlen.
  • Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Länge nach halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in einer Schüssel marinieren.
  • Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Ein Esslöffel davon auf jeden Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. mit den restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.