Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Becher Naturjoghurt (à 150 g)
- 75 g Puderzucker
- 1 Limette
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 cl Orangenlikör
Zubereitungsschritte
- Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiß abwaschen, trockentupfen.
- Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.
- Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel der Sahne in einem Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
- Dann unter den Joghurt rühren. Die Masse kurz im Kühlschrank anziehen lassen.
- Restliche Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen.
- Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein Esslöffel). mit Sahne und Eischnee unter den Joghurt heben.
- Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Über Nacht kühlen.
- Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Länge nach halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in einer Schüssel marinieren.
- Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Ein Esslöffel davon auf jeden Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. mit den restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.