Zutaten

Für 4 Portionen

Joghurtcreme

  • 130 g Naturjoghurt
  • 130 g Schmand
  • 25 g Puderzucker
  • 1/2 Orange, die Schale
  • 1/2 Zitrone, die Schale
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 125 ml Sahne, steif geschlagen
  • 2 Eiweiß
  • 25 g Zucker

Balsamico-Erdbeeren

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Weißer Balsamico-Essig

Garnitur

  • einige Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
  • Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren.
  • Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen, dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen, bis sie zu stocken beginnt.
  • Eiweiß kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweiße steif schlagen. Eiweiße und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen.
  • Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten.
  • Creme mit Minzeblättchen garnieren.
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