Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 B. (150 g) Magermilchjoghurt
  • 40 g Crème fraîche
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 75 ml Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Erdbeeren
  • einige Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine rühren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.
  • Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.
  • Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
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