Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Kokospüree (Fertigprodukt)
  • 100 g Creme double
  • 100 g süße Sahne
  • 1 EL Kokosraspel (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. Dann vierteln, zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die übrigen Zutaten, außer Sahne und Kokosraspel, in einer metallenen Rührschüssel im Wasserbad zur dicklichen Creme schlagen und diese im Eiswasser kalt rühren, jedoch nicht schlagen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Erdbeeren auf 4 feuerfeste tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die abgekühlte Gratinmasse heben.
  • Diese Masse auf den Erdbeeren verteilen und alles für 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben (Gas: Stufe 3). Das Gratin muss dann aufgegangen und goldgelb sein.
  • Mit den Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.