Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Topf Basilikum
- 125 g Magerquark
- 1 Limette, Saft von
- 50 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 100 g Löffelbiskuits
- 100 ml Bio-Orangen-Mangosaft
- 2 EL Orangenlikör
- 500 g Bio-Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Basilikumblättchen abzupfen, waschen, gut trockenschleudern, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche mit Quark, Limettensaft, Zucker fein pürieren, dann Mascarpone unterrühren.
- Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Schale legen. Orangen-Mangosaft mit Likör verrühren. Hälfte davon über die Löffelbiskuits träufeln, dann die Hälfte der Basilikumcreme daraufstreichen.
- Erdbeeren waschen, putzen, Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest halbieren. In Scheiben geschnittene Früchte auf der ersten Cremeschicht verteilen, mit Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Dann restliche Löffelbiskuits auflegen, mit Saft-Likör beträufeln, Creme darauf streichen, halbierte Erdbeeren obenauf schichten und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.