Zutaten
Für 4 Portionen
Omelett
- 125 ml Milch
- 15 g Mehl
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1/2 geh. TL Zimt, gemahlen
- 30 g gemahlene Mandeln, geröstet
- 20 ml Orangenlikör
- 1 Vanilleschote, Mark
- 3 Eiweiße
- 40 g Butterschmalz
- 40 g Mandelblättchen
Erdbeeren
- 1 Orange, Schale
- 80 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 500 g Erdbeeren, geputzt
- Honig zum Beträufeln
- Puderzucker nach Belieben
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.
- Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.
- Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weiße Innenhaut) abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.
- Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.
- Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen.
- Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.