Zutaten

Für 4 Portionen

Omelett

  • 125 ml Milch
  • 15 g Mehl
  • 3 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 1/2 geh. TL Zimt, gemahlen
  • 30 g gemahlene Mandeln, geröstet
  • 20 ml Orangenlikör
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eiweiße
  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Mandelblättchen

Erdbeeren

  • 1 Orange, Schale
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • Honig zum Beträufeln
  • Puderzucker nach Belieben
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.
  • Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.
  • Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weiße Innenhaut) abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.
  • Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.
  • Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen.
  • Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.