Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Galiamelonen (à ca. 600 g)
- 250 g Erdbeeren, reife
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 8 kleine Kugeln Erdbeereis
- 8 kleine Kugeln Vanilleeis
- 2 EL Haselnußkrokant
Zubereitungsschritte
- Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.
- Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je 2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die Früchte mit der Joghurtsoße begießen und dem Haselnußkrokant bestreuen. Sofort servieren.