Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 Zweige Minze
  • 1 unbeh. Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, aufkochen, etwa 10 Min. köcheln lassen.
  • Die Vanillesahne durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der noch warmen Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Dessertgläser füllen. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
  • Die Erdbeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Früchte putzen und vierteln. Zitronensaft mit Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren darin schwenken, dann abkühlen lassen.
  • Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.
  • Die Panna cotta aus dem Kühlschrank nehmen. Die Erdbeeren darauf anrichten. Das Dessert mit Minzeblättchen sowie Zitronenschalenstreifen garniert servieren.