Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Kiwi
- 200 g Erdbeeren
- 3 Bl. Gelatine, weiße
- 5 EL Cream-Sherry
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 B. Sahne (200 ml)
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
- Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es läßt sich eine Straße ziehen), unterrühren.
- Früchte und Creme schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.