Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 5 EL Cream-Sherry
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 B. Sahne (200 ml)
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es läßt sich eine Straße ziehen), unterrühren.
  • Früchte und Creme schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.