Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 Bl. Gelatine, weiße
  • 5 EL Cream-Sherry
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 B. Sahne (200 ml)
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen.
  • Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es läßt sich eine Straße ziehen), unterrühren.
  • Früchte und Creme schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.