Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kl. Kopfsalat
- 3 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 1 Msp. Zucker
- 1 Bd. Schnittlauch
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen.
- Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum je nach Größe 10 bis 13 Minuten braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann in schmale Streifen schneiden.
- Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
- Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren.
- Den Schnittlauch einstreuen.
- Erdbeeren waschen, vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Kopfsalat mit den Erdbeeren und den Hühnerbrustscheiben und der Marinade mischen.
Dazu passt getoastetes Bauernbrot mit Butter.