Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Kopfsalat
  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
  • Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  • Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum je nach Größe 10 bis 13 Minuten braten, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann in schmale Streifen schneiden.
  • Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
  • Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker rühren.
  • Den Schnittlauch einstreuen.
  • Erdbeeren waschen, vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Kopfsalat mit den Erdbeeren und den Hühnerbrustscheiben und der Marinade mischen.

Dazu passt getoastetes Bauernbrot mit Butter.