Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren (geputzt, geviertelt)
  • 30 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Sternanis (gemahlen)
  • 4 Eigelb (Kl. M)
  • 50 g Zucker
  • 80 ml trockener Sekt
  • 80 ml Schlagsahne
  • Zimtpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und 1 Prise Sternanis mischen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • Eigelb mit Zucker und dem Sekt mischen, über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach ins kalte Wasserbad geben und weiter schlagen, bis die Creme kalt geworden ist.
  • Die Sahne steif schlagen. Ein Drittel zusammen mit 1 Prise Zimt unter die Eigelbmasse rühren, die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Erdbeeren auf 4 feuerfeste Formen oder Teller verteilen. Die Gratiniermasse gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
  • Teller auf ein Backblech stellen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter den heißen Backofengrill schieben. In 1-2 Minuten goldbraun überbacken. Mit wenig Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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