Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 1/2 EL Honig
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 Kugeln Erdbeereis
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 20 ml Erdbeersirup
  • 4 Minzekrönchen
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln, den Zitronenabrieb zugeben.
  • Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und mit Honig gut verrühren, unter die Erdbeeren mischen. Sahne schlagen und unter die Erdbeeren ziehen, in Weißweingläser abfüllen.
  • Nun die Erdbeereiskugel darauf setzen. Eiweiß mit Zucker leicht steif schlagen, ein Häubchen auf das Eis setzen und mit der Gaspistole abflämmen, mit Erdbeersirup beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.