Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 1/2 EL Honig
- Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Kugeln Erdbeereis
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 20 ml Erdbeersirup
- 4 Minzekrönchen
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln, den Zitronenabrieb zugeben.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und mit Honig gut verrühren, unter die Erdbeeren mischen. Sahne schlagen und unter die Erdbeeren ziehen, in Weißweingläser abfüllen.
- Nun die Erdbeereiskugel darauf setzen. Eiweiß mit Zucker leicht steif schlagen, ein Häubchen auf das Eis setzen und mit der Gaspistole abflämmen, mit Erdbeersirup beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.