Zutaten

Für 10 Waffeln

  • 5 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL abger. Zitronenschale
  • 185 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Erdbeerkonfitüre
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Butter mit Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eigelbe unterziehen. Grieß, Backpulver und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen und mit Schmalz fetten (auch beschichtete Eisen). Aus dem Teig darin nacheinander Waffeln ausbacken.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Konfitüre, Orangensaft und Kirschwasser verrühren, mit den Erdbeeren mischen. Die Sahne steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit den Beeren und Sahne servieren.