Zutaten
Für 4 Portionen
- 120 g Zucker
- 40 g Mandelstifte
- Öl für das Backblech
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
- 3 Pakete Vanillinzucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 1/8 l Schlagsahne
- 500 g Blaubeeren
Zubereitungsschritte
- 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird.
- Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel überziehen.
- Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen.
- Auskühlen lassen und dann fein hacken.
- Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Zucker mischen.
- Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant garnieren.