Zutaten

Für 4 Portionen

  • 120 g Zucker
  • 40 g Mandelstifte
  • Öl für das Backblech
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
  • 3 Pakete Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 500 g Blaubeeren
Zubereitungsschritte
  • 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird.
  • Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel überziehen.
  • Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen.
  • Auskühlen lassen und dann fein hacken.
  • Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Zucker mischen.
  • Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant garnieren.
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